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Tenuta Clivo del Cardinale

La leggenda racconta di un Cardinale e della sua passione per Montefalco

Tenuta Clivo del Cardinale

Il Vino e l’Olio di Montefalco

La Tenuta di 13 ettari, di cui 9 coltivati
a vigneto e 4 ad oliveto, si sviluppa
nell’incantevole area collinare di
Montefalco e vanta un’ottima
esposizione. I terreni si estendono su
di un clivo, dirimpettaio a Trevi
dell’Umbria, da cui l’azienda ha preso
in prestito il nome. La leggenda
racconta di un Cardinale e della sua
passione per Montefalco, l’olio e i vini
che hanno reso questo territorio
famoso nel mondo.

Chi Siamo

Una piccola azienda costituita da soci giovani, con prevalenza femminile, motivati e con la
passione di intraprendere una filosofia di produzione agronomica sostenibile, rispettosa dell’ambiente e
soprattutto della salute del consumatore. Tre soci, tre famiglie, tre storie e un unico orientamento.
Abbiamo scelto di abolire ammendanti chimici e deciso di investire nei trattamenti con prodotti
naturali, rispettando i disciplinari di coltivazione del territorio di Montefalco e soprattutto l’ambiente.

Montefalco Rosso

60% Sangiovese, 20% Sagrantino, 20% altri vitigni rossi

Nucleo centrale di succulenti frutti di bosco,
fiori di violetta. Vino di corpo con
trama tannica di fine tessitura. Finale fruttato con leggera
speziatura.

Colli Martani Grechetto Doc

100% Grechetto

Le uve vengono pressate in maniera soffice, poi il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d'acciaio a una temperatura controllata. Decantazione naturale di tre mesi in acciaio a contatto con le fecce fini.

Giallo paglierino intenso con riflessi dorati.

Sentori fruttati di frutta bianca, leggermente erbaceo con note minerali.

Fresco e ben bilanciato, finale ammandorlato tipico del vitigno.

Rosato Spumante " Bolle Rosa"

Sagrantino, Montepulciano, Sangiovese, Merlot.

Le uve vengono pressate in maniera soffice, e il mosto lasciato a contatto con le bucce. Successivamente una parte del mosto viene prelevata dalla vasca e fermentata in serbatoi d'acciaio ad una temperatura controllata (da Saignèe).

Rifermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti/Charmat.

Rosa cerasuolo con bollicine di grana media, molto persistenti.

Sentori floreali e fruttati di fragolina di bosco e ribes, finale fresco e ben bilanciato, con bollicina persistente.